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Formation RSE

La RSE, la prise en compte des critères sociaux, environnementaux, sociétaux et de gouvernance, s’impose progressivement dans les modèles d’affaires des entreprises. Les équilibres économiques & sociaux au sein des filières sont perturbés. L’évolution des besoins des consommateurs crée des opportunités d’affaires (circuits courts, produits labellisés, évolution des goûts en matière d’alimentation).

Le secteur agricole et agroalimentaire est aussi de plus en plus questionné par ses parties prenantes. Son acceptabilité sociétale est indispensable à son développement, tant pour l’attractivité de ses métiers, que pour l’acceptation et le soutien de ses activités par le public et les autorités. Et aussi par la préférence accordée à ses produits par les consommateurs. L’accès à certains marchés invite à améliorer les pratiques.
Aujourd’hui, les attentes des dirigeants d’entreprise évoluent vers une Performance Globale d’Entreprise. Or, l’esprit et les thématiques de la RSE correspondent à ces nouvelles attentes.

 

 

OBJECTIF GÉNÉRAL DE LA FORMATION

  • Mesurer l’intérêt d’une démarche RSE, en identifiant les principaux enjeux RSE pour votre entreprise.

PUBLIC

  • Chefs d’entreprises agricoles sur le département du Gers et départements limitrophes.

PROGRAMME

  • Connaitre l’origine de la RSE 
  • Comprendre les enjeux de la RSE aujourd’hui
  • Connaître les référentiels RSE ; savoir identifier les 7 principes de la norme ISO 26000
  • Savoir identifier ses principaux risques à travailler au regard du diagnostic
  • Savoir identifier les enjeux RSE pour son entreprise
  • Savoir identifier ses parties prenantes internes et externes

 

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Formation prise en charge par VIVEA.

Sur devis si non éligible VIVEA.

POUR TOUS RENSEIGNEMENTS COMPLÉMENTAIRES

Muriel CLARAC, Responsable d'équipe Conseil d'entreprise, au 06 22 06 98 73 ou par mail : mclarac@go.cerfrance.fr

Maïté SANCHEZ, Responsable du Pôle Juridique, au 06 38 23 53 41 ou par mail : msanchez@go.cerfrance.fr